痞子英雄將在4/11周六9點~11點開播!敬請期待
故事大綱:
有陽光照耀的地方 才有影子 在這個真實與謊言難以分辨的時代,我們正處在光明與黑暗相生相剋的世界裡。光亮的地方,未必不會被黑暗的勢力所吞噬,而混沌不明的幽微處,常常就是光明最根源的力量。
痞子英雄,就是一個關於光明與黑暗的故事。
痞子與英雄,正是兩個不斷與黑暗對抗,同時點燃光明的兩個警察。擺脫過去華文警匪的沈重模式;讓明亮輕快的陳述與海灣城市的架構,把看起來的黑暗,都隱藏在光明與燦爛之中。等著兩個微小的刑警,憑藉著心中唯一的正義,維持著這臨海城市、美好而光亮的清晨。 故事
痞子,因為某種企圖,他被人從奇醜無比街頭流浪漢,改造為一個靠著躲子彈與無聊直覺過日子的警探。坐擁不合身份的名車與豪宅,每個月的戶頭裡還自動冒出數十萬的現金供他零花,當辦案膠著時,他就到街角的便利商店,買杯咖啡坐一坐,線索跟犯人的蹤跡,自然會送到他手上。他不用作太多事情,破案率卻極高…。他明白,這是他當警察的「附加條件」。如果他不幹警察,他擁有的一切便消失無蹤。他無法向任何人解釋這一切,就連他自己都莫名奇妙。慢慢的,他真的相信自己是個警探,而且與眾不同。
英雄,從小在養父母的教養下,相信正義與法律是建構世界的主力,但他因為身手太好,破案積極,所以每次追捕犯人,一不小心,就是飛車、跳樓、搏擊傷人的下場,他絕對是個好警察,只是積極過度總有寫不完的報告。破案率超高,但他的衝勁卻讓上司頭痛不已,對這世界來說,他是個真正的英雄,但普遍上的認知,他是個太過拼命的瘋子。
痞子與英雄在一場警匪追逐的混戰中,荒謬初會。當兩個人的槍近距離瞄準對方的時候,就註定他們既親近又矛盾的未來。南區分局裡第二次見面,英雄撂下狠話,不只不願跟痞子搭檔辦案,還放話:「限你一週內,消失在我眼前。」
這個南區分局,擁有全市最好的設備,卻也是罪犯最喜歡藏匿的地方。分局長,每天作升官夢。愛出風頭的陳組長、沉穩寡言的資深警察老李、從電腦駭客逮出來的高手浩克、崇拜英雄勇猛的女警小綠。當然最特殊的是,他們有一位美貌與才智同樣過人的犯罪學鑑識高手藍西英,卻每天只與屍體跟人骨為伍。
這是一個多事的春天,先是北韓的軍隊私下運毒,被南區分局查獲,轄區內的銀行不只整個保險箱庫房被洗劫,還有職員喪生。精通六國語言、擁有魔鬼特質與天使身材的國際女刑警雷慕莎介入調查,也完全打亂痞子英雄辦案的節奏。而這些都是痞子調進南區分局,和英雄合作之後發生的事,在這一整個春天裡,痞子和英雄像兩個瘟神般,他們到哪裡,災難就尾隨到哪裡。
警局之外,維持全市最重要的主力,正是黑幫三聯會,他們以自己的方法治理一個黑白不分的地下社會。當然,槍械、走私、賭博、高利貸,都是三聯會的事業範圍,而三聯會的首領,人稱老頭,卻與現任總統有著綿長深遠的交情。
老頭的第一千金陳琳,是個漂亮得像糖瓷娃娃卻有柔道三段功力的女孩,她不驕縱卻是個狠角色,初次見面就被她摔在地上的痞子,從此擄獲她的芳心。痞子有許多理由不理會陳琳的感情,然而正直又認真的英雄,愛上她,卻不需要任何理由。
痞子與英雄,這兩個冤家路窄的警探就此不小心推開了通往天堂的一扇門,那扇門把正義與邪惡連成一氣,龐大的權利與金錢,在門與門之間流動。而門後隱藏著一隻召喚著他們通往毀滅的手,從他們會面的那一刻起,所有的事,都緊縛著和他們有關的秘密。在這座迷霧城市裡,已經很久沒有人看見天晴。 當警察不只是警察,黑幫不只是黑幫,好與壞,虛構與真實。你可以繼續相信你所選擇的,也可以用足夠的勇氣,穿越天堂,直奔一個良善與光明的地方。夠的勇氣,穿越天堂,直奔一個良善與光明的地方。 
角色介紹:
【痞子—陳在天】 周渝民 飾 身分:26歲。剛從北區分局轉到南區分局的特勤重案組警官。特色:靠著躲子彈、無聊的直覺、和莫名奇妙的線報,破案率奇高的警官。開跑車,穿名牌,泡辣妹,一點也不像個真正的警察。看起來總是對一切無所謂,然而「痞」只是用來掩飾內心真實的偽裝。
【英雄—吳英雄】 趙又廷 飾 身分:26歲,南區分局特勤重案組警官。特色:
正義感有點過分強,每次追捕不小心就撞車跳樓殺人的搏擊高手,是非正義黑白分明,同僚心目中的英雄,組長級以上長官心中的瘋子。  【陳琳】 陳意涵 飾 身分:22歲,黑社會最大幫派三聯會會長千金。大學畢業後到處打工兼職。特色:
遠觀像一個美麗的瓷娃娃,但靠近之後才發現是一隻迅猛龍,直率,講義氣,愛打抱不平,違反她的原則就用柔道教訓你。  【藍西英】 張鈞甯 飾 身分:26歲,南區分局鑑識官。特色:
智商超高的資優生,法醫學高手,冷靜理性,善於分析。清秀美女,卻總置身在陰暗的實驗室裡,她對屍體的無所畏懼來自她想助人的善心。  【小馬】 修杰楷 飾 身分:
26歲,移動熱狗攤的小販 【南區分局長】 趙樹海 飾
站出來的時候還挺有幾分正義凜然的警察形象,但其實「大事化小,小事化無」才是他的最高指導原則,如果不是踩在下屬與犯人疊起來的背上,又怎麼能到達更高的地方。  【重案特勤組組長 陳俊麟】 湯志偉 飾
挨子彈破奇案向來不是他的強項,搶功勞出風頭倒是跑第一名。北區破案率第一的痞子與南區破案率第一的英雄分在一組,麻煩不斷的兩人成了他的眼中釘。  【警察 老李】 乾德門 飾
老李的年資其實比分局長還深,認真、負責,判斷力也很準。但因為運氣不好,破案的功勞老是被人搶去,官運不太順,卻是分局裡始終默默支持痞子英雄的人。  【警察 小綠】 洪晨穎 飾
年輕可愛的小女警,就像所有會在你身邊出現的溫柔女生,甜美、善良、認真,眼裡卻只有英雄;有點小迷糊,常和浩克湊在一起八卦分局裡的大小事件。  【警察 浩克】 吳仲強 飾
特勤小組資訊工程師,也是講話有些跳tone的電腦駭客,常擅用其厲害的電腦技術,為痞子英雄打通網路世界擷取重要資料及情報,個性風格走宅男路線。  【三聯會會長 老頭】 秦沛 飾
三聯會的老大,道上綽號「老頭」,弟兄則稱他「會長」。擁有相當的權力與勢力,呼風喚雨,行事風格威嚴凶狠。妻已過世,陳琳是唯一的寶貝女兒。  【三聯會南區堂主 大雁】 那維勳 飾
老頭最信任的左右手,人稱「雁哥」,沉默寡言,內向低調。年輕時闖蕩江湖出身,有武將之氣,他對老頭十分忠誠,確實執行指令並且守口如瓶。 【阿唐】 周孝安 飾
大雁最信賴的手下,也是三聯物流貨櫃場的負責人。個性莽撞,脾氣火爆,標準的兄弟作風,從不把條子放在眼裡,以身為三聯會的一員為傲。  【三聯會北區堂主 車進】 唐國忠 飾 老頭的智囊,人稱「進哥」,行事聰明,反應靈敏,遇重要的決策及裁奪,老頭都會找他商量。跟傳統黑道份子不同,他總是態度優雅,冷靜自持。  【凌可樂】 林嘉綺 飾
北區分局長凌文琦之女,但和母親正義女警的志向相反,以追求活在當下、人生快樂為目標,不須太憂慮未來的事。 【北韓毒販 高義】 王傳一 飾
北韓毒品的本地管理者及販售者,由於長期吸食毒品,時常處於幻覺狀態。在他被警方通緝,又被金主遺棄之後,進入流亡狀態,是一個帶有悲劇性色彩的突出角色。 【北區分局長 凌文琦】 陳幼芳 飾
城市裡唯一的女分局長,從當刑警時,就是警界的一個傳奇。和南區分局警察老李是同屆,因此有些交情。早年忙於工作,與唯一的女兒凌可樂有些疏離。  【漢堡店工讀生 何小玫】 喻虹淵 飾
心地善良,外型清純的夢幻型女孩。在痞子還是醜陋流浪漢的時候,曾經幫助過痞子,從此擄獲了痞子的心。  【傭兵部隊隊長 BOSS】 洪天祥 飾
傭兵部隊「薩克奇」的隊長,受僱於一個神祕的金主。外型強健,表情冷酷,來歷不明,腦部動過手術,因此能殺人無數卻不感到痛楚或憐憫。  【現任總統 石永光】 金士傑 飾
公務員家庭出身,從小就是資優生,靠自己的力量進入政界,從小政務官一路往上爬,到當上民選總統。個性正直,形象良好。  【國會議長 范大誠】 張復健 飾
在野黨的黨主席及現任國會議長,也是下屆元首的候選人。出身軍人世家,政商關係良好,與現任總統行事作風不同,能力極強的大人物。   【國際刑警 雷慕莎】 隋棠 飾外型美艷、精通六國語言的國際刑警,為了追查「特洛伊之心」珠寶商之死,來到本國與痞子和英雄一起工作。  


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

uwzthwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

大雨滂沱的夜晚





  昨夜,大雨滂沱的夜晚,騎著車在幽暗的馬路上,腦海中的畫面,滿是一個近乎歇斯底里的女人,重重地推了我,對著我大叫並說著:「我永遠恨妳,不准妳再進到我家。」。







  Sandra沒有就這樣離開,只是微笑地站著,其實,那時的心裡,很怕她會動手打人。







  又再次狠狠地推了我一把,站在一旁的她的先生,一直對我很抱歉地說:「不好意思,妳們先回去,沒關係,我自己來處理。」。







  同行的伙伴已嚇到轉身離開,準備在大雨的夜裡,到車上找把傘給Sandra。







  我站在門口,依然微笑地說:「那麼,L先生,不好意思,我們先離開!」。







  L太太的手碰觸到我的手臂,似乎又想對Sandra動手,而我依然站著,保持著那一?微笑地對她說:「不好意思,我先離開了!」。







  外頭的雨,不知何時開始下得如此得大,冒著大雨,走向伙伴的車旁,快速地上了車。







  伙伴說想幫我找把傘,沒想到我自己淋雨走過來了。







  她驚魂未定地說:「妳那時好像有大姐頭的個性,站在那裡,也不怕她打妳。」。我笑了笑,望向屋簷下的追著我出來的L太太,隔著車窗,配合著大雨的聲音,沒能聽見她在大吼什麼。







  只看見她歇斯底里的神態,Sandra心中突然感到一股哀傷。







  各位朋友看到這裡,以為Sandra做了什麼事,讓那個女人如此恨我嗎?







  其實不是,這是一位初次見面的客戶-L先生請Sandra幫忙的一件事,就不在這裡贅述了。





 

  回想著體貼與關心太太的L先生,與生了病的L太太。







  在與伙伴分開後,獨自騎著車,在大雨的夜晚,心-真的很酸。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

uwzthwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論